ごま油香る ふわとろチャイニーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

ごま油香る ふわとろチャイニーズスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
濃い濃い中華と合わせてホッとひと箸休み。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工なら鍋でもいい、に玉子をみっつ割り落とす。

    ゴマ油はいいものをチョイス。
  2. 2 塩をほんのちょっと、砂糖はそれよりちょい多め、がいいと思う。
    マヨは最近主流の細口タイプじゃない、星型のです補足するなら。

    を、入れたらお箸でぐるぐる混ぜる。
  3. 3 お箸の逆の手で点火する。
    最初は中火でもいい、お箸を持った手は絶えず動かす、ぐるぐる。
  4. 4 ぐるぐるぐるぐる、周りが固まってきたら火を弱める。
    こっからは真剣勝負。
  5. 5 なんとか液体が個体になりかけましたよ、って位で火をとめる。

    まだ余韻でぐるぐる、余熱でなんとか固まったよ、ってぐらいになったら大成功!
  6. 6 一応中華を冠しているので、長ネギのみじん切りを飾る、ぱらぱら。

    スプーンを出して、ぱくぱく食べチャイナYo!
  7. 7 と、これ自体はそんなに味がしっかりついてないです、ごま油の風味と薄塩味って感じ、なんとも上品。

    エビチリとか酢豚とか、そうゆう濃い濃い中華のつけあわせみたいな位置です。

きっかけ

玉子って、何してもおいしいよねぇウットリ。

おいしくなるコツ

カメラワークはお箸を持つ手じゃない方で。

  • レシピID:1220007869
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
ふわふわスクランブルドエッグ 中華風
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2024/04/06 09:43
    ごま油香る ふわとろチャイニーズスクランブルエッグ
    食パンにバター使いすぎてスクランブルエッグ分がなく( ̄▽ ̄;)あ!そういえばとJohnnyさんアイデアでごま油!なのにパセリ振っちゃった…ごま油の香り良き♡
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2019/05/16 01:09
    ごま油香る ふわとろチャイニーズスクランブルエッグ
    ごま油おいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る