ごま油香る ふわとろチャイニーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
テフロン加工なら鍋でもいい、に玉子をみっつ割り落とす。
ゴマ油はいいものをチョイス。 -
2
塩をほんのちょっと、砂糖はそれよりちょい多め、がいいと思う。
マヨは最近主流の細口タイプじゃない、星型のです補足するなら。
を、入れたらお箸でぐるぐる混ぜる。 -
3
お箸の逆の手で点火する。
最初は中火でもいい、お箸を持った手は絶えず動かす、ぐるぐる。 -
4
ぐるぐるぐるぐる、周りが固まってきたら火を弱める。
こっからは真剣勝負。 -
5
なんとか液体が個体になりかけましたよ、って位で火をとめる。
まだ余韻でぐるぐる、余熱でなんとか固まったよ、ってぐらいになったら大成功! -
6
一応中華を冠しているので、長ネギのみじん切りを飾る、ぱらぱら。
スプーンを出して、ぱくぱく食べチャイナYo! -
7
と、これ自体はそんなに味がしっかりついてないです、ごま油の風味と薄塩味って感じ、なんとも上品。
エビチリとか酢豚とか、そうゆう濃い濃い中華のつけあわせみたいな位置です。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件