オムビーフンで満足させますうすうすトーストサンド レシピ・作り方
材料(大男1人分)
作り方
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1
焼きビーフンはお惣菜でもいいし作ったのでもいい。
今回は焼きビーフンってゆうかナンチャッテチャプチェ1220007711の残り物。
予想以上にビーフンが増えたので余っちゃった。 -
2
そうゆう時は玉子で固めてパンで挟む、もはやある意味得意技w。
ちなみにこのビーフンはビーフを持っているよ豪華だねw。
ビーフンは短く刻んで作ったけどさらに短くチョキチョキ。 -
3
フライパンには油をきっちり塗っといてよ。
弱火をつけて焼きビーを広げ、適当な位置に玉子を割る。
黄身が割れてもなげかない、だって変則目潰し目玉にするんだから。 -
4
てゆうかもはやオムレツ系だなこれは。
ばらけるちりちりたちをかき集めて玉子が固まる前に塊にする。
日本語って面白い。
まあいいや、うーん、高さがだいぶん出てしまった。 -
5
ランチ用のサンドイッチなので半熟はよろしくない。
火を強めたら焼きビーがプラッチックみたいになりそうなので弱火をキープしたいところ。
そっかフタすればいいや。
とパタン。 -
6
そうだったそうだった、かんじん要のトーストを用意しよう。
5枚切りを10枚切りにしますよ、とも言いたかったこのレシピ。
びしょびしょ包丁で上手に切れるよ→1220006561。 -
7
もたもたしてたらああ良かった、やっぱ玉子って凄いねもっさり焼きビーをしっかり固めてくれました。
でも表面が水っぽいのでいったんひっくり反そう。
じゅって言ったらよし、火を切る。 -
8
トーストはいつもより薄いので分数に注意してトースターする。
こんがりしたらマヨを細く絞りだし、ちぎったキャベツを使ってぬり広げる、キャベツべらは便利だなっと。 -
9
塗ったそばからキャベツをしき詰め、オムビーフンをランドさせる。
近くにもってきてパンを傾け、お箸を使って滑らせるんだよ緊張の瞬間。 -
10
どうだうまく乗っただろうそしてオムビーフンがトーストにぴたりサイズで大満足えへん。
と、いばってないで蓋パンでぱたん。 -
11
今使ってた玉子焼きパンでパンの重石にする。
ちょっとあったかくて軽さがちょうど重石にいいんだよ。
って言葉が変。 -
12
しばし放置、あら熱がとれたら真ん中でずどんと切る。
このときの包丁はびしょびしょじゃだめ、ちょっとぬらしてさっとふいた位のみずみずしさが切りやすい。 -
13
断面図をどあっぷで。
ビーフンの切り口がツブツブに見えて気持ち悪い。
あ、ど真ん中にちょうど、きくらげがいたんだね、なんてゆうか、ラッキー?
きっかけ
ビーフンが余った そして食パンがいつもより薄かった。 そんな時は玉子の出番です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり。繊細なお料理だからね。
- レシピID:1220007717
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 炭水化物のサンドイッチ
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