オムビーフンで満足させますうすうすトーストサンド レシピ・作り方

オムビーフンで満足させますうすうすトーストサンド
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
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ま、焼きそばパンみたいなもんかと…。

材料(大男1人分)

作り方

  1. 1 焼きビーフンはお惣菜でもいいし作ったのでもいい。

    今回は焼きビーフンってゆうかナンチャッテチャプチェ1220007711の残り物。

    予想以上にビーフンが増えたので余っちゃった。
  2. 2 そうゆう時は玉子で固めてパンで挟む、もはやある意味得意技w。

    ちなみにこのビーフンはビーフを持っているよ豪華だねw。

    ビーフンは短く刻んで作ったけどさらに短くチョキチョキ。
  3. 3 フライパンには油をきっちり塗っといてよ。

    弱火をつけて焼きビーを広げ、適当な位置に玉子を割る。

    黄身が割れてもなげかない、だって変則目潰し目玉にするんだから。
  4. 4 てゆうかもはやオムレツ系だなこれは。

    ばらけるちりちりたちをかき集めて玉子が固まる前に塊にする。

    日本語って面白い。

    まあいいや、うーん、高さがだいぶん出てしまった。
  5. 5 ランチ用のサンドイッチなので半熟はよろしくない。

    火を強めたら焼きビーがプラッチックみたいになりそうなので弱火をキープしたいところ。

    そっかフタすればいいや。

    とパタン。
  6. 6 そうだったそうだった、かんじん要のトーストを用意しよう。

    5枚切りを10枚切りにしますよ、とも言いたかったこのレシピ。

    びしょびしょ包丁で上手に切れるよ→1220006561。
  7. 7 もたもたしてたらああ良かった、やっぱ玉子って凄いねもっさり焼きビーをしっかり固めてくれました。

    でも表面が水っぽいのでいったんひっくり反そう。

    じゅって言ったらよし、火を切る。
  8. 8 トーストはいつもより薄いので分数に注意してトースターする。

    こんがりしたらマヨを細く絞りだし、ちぎったキャベツを使ってぬり広げる、キャベツべらは便利だなっと。
  9. 9 塗ったそばからキャベツをしき詰め、オムビーフンをランドさせる。

    近くにもってきてパンを傾け、お箸を使って滑らせるんだよ緊張の瞬間。
  10. 10 どうだうまく乗っただろうそしてオムビーフンがトーストにぴたりサイズで大満足えへん。

    と、いばってないで蓋パンでぱたん。
  11. 11 今使ってた玉子焼きパンでパンの重石にする。

    ちょっとあったかくて軽さがちょうど重石にいいんだよ。

    って言葉が変。
  12. 12 しばし放置、あら熱がとれたら真ん中でずどんと切る。

    このときの包丁はびしょびしょじゃだめ、ちょっとぬらしてさっとふいた位のみずみずしさが切りやすい。
  13. 13 断面図をどあっぷで。

    ビーフンの切り口がツブツブに見えて気持ち悪い。

    あ、ど真ん中にちょうど、きくらげがいたんだね、なんてゆうか、ラッキー?

きっかけ

ビーフンが余った そして食パンがいつもより薄かった。 そんな時は玉子の出番です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり。繊細なお料理だからね。

  • レシピID:1220007717
  • 公開日:2013/05/21
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
炭水化物のサンドイッチ
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