練りこみクリムチでぽってり幸せケチャタマトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をといて☆とよく混ぜ、蓋してレンジで30秒チン。
いったん取り出して固まりかけをほぐしてもう30秒、を様子を見ながら繰り返す。
スクランブルドエッグになったらケチャップを入れる。 -
2
まだ温かいうちならそのままクリムチを入れてねりねり。
そうじゃない、作り置きの場合はどちらも冷蔵庫から出しておくと混ぜやすい。
スプーンにねっとりついてうっとうしいが我慢する。 -
3
クリムチとケチャタマがしっかり混ざったら食パンにぬりぬり。
マーガとかはしませんだってマヨとチーズが含まれているから。
トースターで肌色がオレンジ色になるまで焼く。 -
4
ぜんぜん余談。
開いた器に好きなサラダ野菜を入れてぐるぐるやると、薄味ですがサラダみたいな位置のそれになりますそれに器もきれいになってから洗えるしね。 -
5
クリムチケチャタマには野菜が含まれていないので、こいつを副菜とすればほうら栄養満点!
って、写真はオンリーオニオンだねごめん。 -
6
まあいいや、ほっこり焼きあがったぽってりチージィエッグにしゃきしゃきの生野菜。
あわないわけがないじゃんねー、と乗っけ盛りしてもりもりいただきましたとさ。
きっかけ
レンジで作った炒り玉子が、なんかちょっとびしゃっとなったからチーズを足して濃度をあげてみた。
おいしくなるコツ
食パンにあいてる穴は関係ないので触れないどこうと思った。 けど、気になるよねぇ、ストラップホール??
- レシピID:1220007713
- 公開日:2013/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません