アスパラとウインナーのカラフルコンソメ炒め レシピ・作り方

アスパラとウインナーのカラフルコンソメ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
s k n m
s k n m
アスパラの緑と黄、にんじんとウインナーのオレンジ色がきれいなコンソメ炒めです。
子どもが食べやすいようにアスパラは細かめにしてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 アスパラは軸の部分を少し切り取ってから、
    細かめの乱切りにする。
    穂先部分は炒めるときに時間差投入するので分けました。
  2. 2 にんじんは細切りにして
    シリコンスチーマーに入れ、レンジで800w3分加熱した後、水気を切っておく。
    (茹で汁をお味噌汁に入れると美味しいです♪レシピID: 1220007672)
  3. 3 ウインナーもアスパラと同じくらいの大きさに切っておく。
  4. 4 熱したフライパンに油を引き、中火でアスパラ(穂先以外)を炒める。
  5. 5 4のアスパラが鮮やかな色になってきたら、
    残りの材料と◎の調味料を入れて炒め和わせて完成♪

きっかけ

たくさんあったアスパラも残りわずか・・・。 他の食材と合わせてボリュームUPしていただきます。

おいしくなるコツ

アスパラの時間差投入、にんじんのレンチンで全体の彩りがよくなるようにしました。

  • レシピID:1220007674
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る