アスパラとウインナーのカラフルコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
アスパラは軸の部分を少し切り取ってから、
細かめの乱切りにする。
穂先部分は炒めるときに時間差投入するので分けました。 -
2
にんじんは細切りにして
シリコンスチーマーに入れ、レンジで800w3分加熱した後、水気を切っておく。
(茹で汁をお味噌汁に入れると美味しいです♪レシピID: 1220007672) - 3 ウインナーもアスパラと同じくらいの大きさに切っておく。
- 4 熱したフライパンに油を引き、中火でアスパラ(穂先以外)を炒める。
-
5
4のアスパラが鮮やかな色になってきたら、
残りの材料と◎の調味料を入れて炒め和わせて完成♪
きっかけ
たくさんあったアスパラも残りわずか・・・。 他の食材と合わせてボリュームUPしていただきます。
おいしくなるコツ
アスパラの時間差投入、にんじんのレンチンで全体の彩りがよくなるようにしました。
- レシピID:1220007674
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが食べやすいようにアスパラは細かめにしてみました。