混ぜるだけ!もやしの梅わかめ和え レシピ・作り方
材料(小鉢5人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いしてから、軽く水気をきってシリコンスチーマーで800w3分加熱する。
終わったらふたを開けて水切りをし、冷ましておく。 - 2 ボウルにもやしと混ぜ込みわかめ、めんつゆを入れて和える。
- 3 お皿に盛り付けかにかまを飾ったら完成♪
きっかけ
もゆあしがあれば、もう一品。混ぜ込みシリーズ活用してます。
おいしくなるコツ
もやしの水切りをしっかりしてください。
- レシピID:1220007646
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやし 19円!安!