混ぜるだけ!もやしの梅わかめ和え レシピ・作り方

混ぜるだけ!もやしの梅わかめ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
s k n m
s k n m
シャキシャキもやしがさっぱり梅味で美味しいです♪

もやし 19円!安!

材料(小鉢5人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしてから、軽く水気をきってシリコンスチーマーで800w3分加熱する。
    終わったらふたを開けて水切りをし、冷ましておく。
  2. 2 ボウルにもやしと混ぜ込みわかめ、めんつゆを入れて和える。
  3. 3 お皿に盛り付けかにかまを飾ったら完成♪

きっかけ

もゆあしがあれば、もう一品。混ぜ込みシリーズ活用してます。

おいしくなるコツ

もやしの水切りをしっかりしてください。

  • レシピID:1220007646
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る