ぱくぱく食べたいタイもやし レシピ・作り方
材料(香菜好き1人分)
作り方
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1
初代鉢パクチーは、長期不在から帰ってきたら悲しい姿になっていた。
特に探したわけじゃなく、偶然行ったスーパーで再会。運命を感じました。
どうでもいい話は続きます。 -
2
向かって左がそれです。売り場が彼女?の環境に合わなかったのか、ぐったりしてるよかわいそう。
弱ってしまった葉っぱの部分をつみとる。農薬とかしてないからそのままでいいや。 -
3
さあレシピレシピ…。
パクチーは葉っぱから下の茎部分もクサおいしい。
固さが気になるかもしれないのでそこは超細かく刻む。
もやしをもやし臭さがなくなるまでしっかりゆでてお湯を切る。 -
4
あちちのうちに☆を入れてぐるぐる混ぜる。
★はもはや常備菜。
ゆで玉子を作ったときに細かく壊してタッパで冷蔵しておくと便利だよ。
スプーンでざっくりとってぱっぱと混ぜる。 -
5
冷たいクラッシュドエッグのおかげで荒熱がとれましたラッキー。
ってとこで初めてパクチーを入れて混ぜ混ぜ。
冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。
きっかけ
鉢パクチー2代目を入手した記念、思いっきりその風味を楽しみたかったむふーんおいひぃ。
おいしくなるコツ
パクチーが嫌いなひとには作ってあげない。
- レシピID:1220007575
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- もやしと玉子のタイ風小鉢
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