カリフラワーと瓜のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 半房
- 小さめの瓜 2個
- 鶏肉(どんな部位でもOK) 100Gほど
- 水 500CC
- 塩こしょう 少々
- チリソース 少々
作り方
- 1 カリフラワーは洗って、小房に分けておく。瓜の皮を剥いて、5ミリほどの厚さのくしぎりにする。
- 2 鶏肉の皮を取り除き、一口大に切る。鍋に水を入れ、鶏肉も一緒にいれ、火にかけて、30分煮込む。
- 3 鶏肉が煮えて、水に色がつくほどだしが取れたら、あくを取る。あくが取れたら、切っておいた野菜を入れる。
- 4 弱火で野菜をやわらかくなるまで煮込む。やわらかくなったら、塩コショウ、チリソース(またはラー油)で味付けをする。
きっかけ
鶏肉でだしをとると、コンソメやだしを使わなくても天然の味が楽しめるので、よくスープを作ります。体を暖めたい時に最適です。
- レシピID:1220007537
- 公開日:2013/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません