カリフラワーと瓜のピリ辛スープ レシピ・作り方

カリフラワーと瓜のピリ辛スープ
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
よく鶏肉でだしをとってスープをつくります。今回はあっさりした野菜をピリ辛味に味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは洗って、小房に分けておく。瓜の皮を剥いて、5ミリほどの厚さのくしぎりにする。
  2. 2 鶏肉の皮を取り除き、一口大に切る。鍋に水を入れ、鶏肉も一緒にいれ、火にかけて、30分煮込む。
  3. 3 鶏肉が煮えて、水に色がつくほどだしが取れたら、あくを取る。あくが取れたら、切っておいた野菜を入れる。
  4. 4 弱火で野菜をやわらかくなるまで煮込む。やわらかくなったら、塩コショウ、チリソース(またはラー油)で味付けをする。

きっかけ

鶏肉でだしをとると、コンソメやだしを使わなくても天然の味が楽しめるので、よくスープを作ります。体を暖めたい時に最適です。

  • レシピID:1220007537
  • 公開日:2013/04/28
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