たっぷりパセリで香味最高ホットサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
きっかけにも書いたけど、これが新ピカのホットサンドメーカー。まだ油がなじんでないのでマーガリンを多めにパンに塗るよ。
わかってると思うけど、多めに塗るのは外側、器具にくっつく側ね。 -
2
食パンを乗せて半月きりにしたハムをびっしりしきつめる。
さすがおかあさん、ハム使いが豪快です、むすめだったらきっと一枚…
は、いいとして、スライスしたトマトと玉ねぎをしきつめる。 -
3
そして主役のパセリ登場。近所にねアほみたいに安い八百屋さんがあるのさ。
そこで雷様のかつら級のものを3束も買ってきたおかあさん、そりゃざっくざく使えるわなー。 -
4
余談がすぎました。
それではホットサンドに必須のチーズをぺろんと一枚。
これは豪華使いしなくていい、1枚だけがちょうどいい。 -
5
フタパンでとじて器具をパタンと閉じる。
ガス火は底に当たるか当たらないかぐらいの加減です。
香ばしい香りがしたらひっくり反す、と、ちょっと焦げてる匂いがするよおかあさんっ! -
6
乾いたまな板の上で器具を開いてホットサンドを滑らせるようにランドさせる。
ちょっと焦げちゃったのは、器具がまだ新しいせいだっておかあさんがエクスキューズ。 -
7
は、いいとして、包丁で真ん中をざっくり切って出来上がり。
あちあちのうちにはふはふ言いながらいただく。
あ、おかあさん、かんてんこーしー(1220007375)入れてちょうだい。
きっかけ
おかあさんのホットサンドは超おいしい。でもずっとずっと使ってたホットサンドメーカの取っ手が壊れちゃったんだって。お世話になっている御礼にむすめが楽天市場でそれを買ってあげた。買ってあげた娘におかあさんがホットサンドを作ってあげた。
おいしくなるコツ
玉ねぎみじんもパセリみじんも、はじまでびっしり入れたい気持ちはわかるがそうしない。 だってOBしたらキッチンが汚れるでしょ… って、おかあさんはあんまりそんなこと気にしないんだなー羨ましいぞO型!
- レシピID:1220007479
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- パセリたっぷりホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません