簡単♪小松菜と大根と人参の中華スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 大根
- 5cm分
- 人参
- 5cm分
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- コショウ
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 小松菜はきれいに洗って根元を切り落とし、3cm幅に切り、大根と人参は短冊切りにする。
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- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら小松菜、大根、人参を入れて火が通るまで煮込む。
-
- 3
- 最後にコショウを加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はお好みで調節してください!
火を止めてからごま油やラー油を垂らしても美味しい♪
きっかけ
副菜にあっさり味の中華風煮込みを作りました。