簡単♪小松菜と大根と人参の中華スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
鶏がらスープであっさり煮込み♪濃い味のおかずの副菜にどうぞ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1袋
大根
5cm分
人参
5cm分
鶏がらスープの素
大さじ1
500cc
コショウ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小松菜はきれいに洗って根元を切り落とし、3cm幅に切り、大根と人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら小松菜、大根、人参を入れて火が通るまで煮込む。
  3. 3
    最後にコショウを加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素はお好みで調節してください! 火を止めてからごま油やラー油を垂らしても美味しい♪

きっかけ

副菜にあっさり味の中華風煮込みを作りました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
中華風 青菜 煮込み あっさり
料理名
小松菜と大根と人参の中華スープ煮

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/01 07:34
彩りもきれいで簡単〜♪あっさり美味しかったです!
さぁれしぴ
色鮮やかで美味しそうですね〜^^レポありがとうございました♪
2014/11/26 06:52
簡単で美味しかったです!あっさりしてて好みの味です(*´Д`) ごち様♥
ねあっっ
シンプルな味って美味しいですよね♪ねあっっさんのお好みの味でよかった(*^^*)嬉しいレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする