お弁当に♪牛肉と小松菜の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
![お弁当に♪牛肉と小松菜の焼肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2afe015b6bf7da3cdfbaa3b6923cc41bc81d2e54.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って根元を切り落とし、3cm幅に切る。
- 2 フライパンでごま油を熱し、牛肉と小松菜の軸の部分を炒める。
- 3 牛肉に火が通ったら、小松菜の葉を加え、しんなりしたら焼肉のタレを入れてもう少し炒める。
- 4 タレが肉全体にしっかり絡んだら、ラー油を数滴垂らして出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずに、小松菜があったので牛肉と炒めました。
おいしくなるコツ
お子様向けや辛口のタレを使用の場合はラー油なしで!
- レシピID:1220007410
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 牛肉と小松菜の焼肉のタレ炒め
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
旅好き58282022/03/29 17:54簡単にできました
-
りんとふーちゃんのママ2020/05/21 07:08美味しかったです!ごちそうさまです♪
-
ぴのこ♀2018/01/30 18:39おいしかったです。