お弁当に♪牛肉と小松菜の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

お弁当に♪牛肉と小松菜の焼肉のタレ炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
お弁当おかずに焼肉のタレで簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を切り落とし、3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、牛肉と小松菜の軸の部分を炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、小松菜の葉を加え、しんなりしたら焼肉のタレを入れてもう少し炒める。
  4. 4 タレが肉全体にしっかり絡んだら、ラー油を数滴垂らして出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに、小松菜があったので牛肉と炒めました。

おいしくなるコツ

お子様向けや辛口のタレを使用の場合はラー油なしで!

  • レシピID:1220007410
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 お肉のおかず スタミナ カルシウム
料理名
牛肉と小松菜の焼肉のタレ炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る