鶏肉の豆乳塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●の材料、調味料を混ぜ合わせる。
鶏もも肉は一口大に切る。 - 2 フライパンを熱して、皮目を下にした鶏肉を強火で焼く。
- 3 皮がこんがりしたら裏返して、蓋をして中~弱火で中まで火を通す。
-
4
しっかり焼けたら●の豆乳塩だれを入れて1度煮立たせる。
(味をみて薄ければ塩こしょう追加、濃ければ豆乳で少し伸ばす。) - 5 ◎を合わせて水溶き片栗粉を作り、弱火にして回し入れる。
- 6 全体に絡んだら、最後に強火で一瞬煮詰めて完成♪
きっかけ
豆乳が少しだけ残っていたので、試に調味料に混ぜてみたら大当たりでした(^^)
おいしくなるコツ
鶏肉が少ないときは、野菜はんぺんや厚揚げを代用しても美味しいです。
- レシピID:1220007337
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがかなり進む我が家定番料理。
鶏もも肉600g 450円
ねぎ 我が家の畑
豆乳100ml 20円