くるくるパーすた レシピ・作り方
材料(要領の悪い2人分)
作り方
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1
ナスはヘタをとったら(1220007296)輪切りにする。エリンギは太いものだけ四つ切後の輪切り、あとはコロコロ輪切りにする。
玉ねぎは切れッぱしだった、薄めの串形切りに。 -
2
フライパンにオリーブオイル半量をしいて野菜を炒める。
塩胡椒を少々してナスがくたっとなったら別皿に出しておく。
自分のお皿とか使うといいよね洗い物増えなくてさ。 -
3
2のフライパン油っぽいそのままでいいのでパスタをゆでる。オリ油を入れると麺が絡まらずにエコ茹でできるの、ざるにあけたあとも絡まないし炒めやすい。
後半にくるくるソーセージを→ -
4
一緒にぶち込み温める。
パスタのお湯を切って残りのオリ油でそれを炒める。
塩胡椒したらマーガリンをちょっと足して風味足し。
2でよけといた野菜炒めを戻して軽く温め直し効果を。 -
5
野菜はなるべく混ぜないように、麺だけ盛ってその上にトッピングした方がなんとなく豪華に見える気がする。
最後にくるくるソーセージをぼんっと置いて召し上がれ。
きっかけ
くるくる巻かれて串にささった、ペロペロキャンディみたいなソーセージを入手した。賞味期限が迫っていたので塩味のパスタのおかず?になってもらった。食べにくいので串から外したらただの長いソーセージになった。
おいしくなるコツ
くるくるソーセージが入手できなかったら普通のでいいよ。
- レシピID:1220007314
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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