シンプル♪大根とハムのおかかポン酢和え レシピ・作り方
![シンプル♪大根とハムのおかかポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb2fd251553a40830c2c60c16a7f707ef15dff0f.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて3mm角の棒状に切り、塩少々(分量外)を振り軽く揉んで5分程置く。
→出てきた水分を絞ってさらにキッチンペーパーで水気をとっておく。 - 2 ハムも大根と同じぐらいの幅に切っておく。
- 3 サラダボウルに大根とハムを入れ、ポン酢をかけて和えたら、かつお節をのせて出来上がり!
きっかけ
無農薬の大根を頂いたので、シンプルに味わいたくて!
おいしくなるコツ
大根の水分はしっかり拭き取って、ポン酢は食べる直前に和えてください! お好みできゅうりや大葉を入れても♪彩りもよくなります☆
- レシピID:1220007304
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とハムのおかかポン酢和え
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/05/04 15:28暑くなってくるとあっさりサラダが恋しくなります(^○^)
簡単で美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ♪