シンプル♪大根とハムのおかかポン酢和え レシピ・作り方

シンプル♪大根とハムのおかかポン酢和え
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
あっさりおかかポン酢でシンプルに新鮮な大根を頂きました♪

材料(2人分)

  • 大根 6m分
  • ロースハム(スライス) 3~4枚
  • かつお節 2g
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3mm角の棒状に切り、塩少々(分量外)を振り軽く揉んで5分程置く。
    →出てきた水分を絞ってさらにキッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 ハムも大根と同じぐらいの幅に切っておく。
  3. 3 サラダボウルに大根とハムを入れ、ポン酢をかけて和えたら、かつお節をのせて出来上がり!

きっかけ

無農薬の大根を頂いたので、シンプルに味わいたくて!

おいしくなるコツ

大根の水分はしっかり拭き取って、ポン酢は食べる直前に和えてください! お好みできゅうりや大葉を入れても♪彩りもよくなります☆

  • レシピID:1220007304
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
サラダ さっぱり 口直し 和風
料理名
大根とハムのおかかポン酢和え
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/05/04 15:28
    シンプル♪大根とハムのおかかポン酢和え
    暑くなってくるとあっさりサラダが恋しくなります(^○^)
    簡単で美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る