塩麹入り☆キャベツと豚肉の煮込み レシピ・作り方
![塩麹入り☆キャベツと豚肉の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06122a4d7a0c0e91dac916687228357b9f669860.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1.5cm幅、人参は短冊切りにしておく。
-
2
鍋に水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
豚肉を入れてアクを取り、キャベツと人参も入れる。 - 3 塩麹、しょうゆ、コショウを加え、野菜がお好みの柔らかさになるまで煮込んだら出来上がり!
きっかけ
キャベツのスープを作ろうと思って、豚肉が少し余っていたので一緒に煮込み、塩麹も入れてみました。
おいしくなるコツ
塩麹はスープに入れるのではなく豚肉に揉み込んでもOK!
- レシピID:1220007186
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉の煮込み
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんさん娘2013/09/30 08:29野菜たっぷりで美味しかったです。ごちそうさまです。
-
makotoo12532013/02/17 07:43簡単にできていいですね。塩麹、あまり使いこなせてなかったので、助かりました