塩麹入り☆キャベツと豚肉の煮込み レシピ・作り方

塩麹入り☆キャベツと豚肉の煮込み
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
スープは多めに作っているので、1人分ずつ器に入れて具たっぷりスープとしても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1.5cm幅、人参は短冊切りにしておく。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
    豚肉を入れてアクを取り、キャベツと人参も入れる。
  3. 3 塩麹、しょうゆ、コショウを加え、野菜がお好みの柔らかさになるまで煮込んだら出来上がり!

きっかけ

キャベツのスープを作ろうと思って、豚肉が少し余っていたので一緒に煮込み、塩麹も入れてみました。

おいしくなるコツ

塩麹はスープに入れるのではなく豚肉に揉み込んでもOK!

  • レシピID:1220007186
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
スープ 温まる 体にいい あっさり
料理名
キャベツと豚肉の煮込み
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/09/30 08:29
    塩麹入り☆キャベツと豚肉の煮込み
    野菜たっぷりで美味しかったです。ごちそうさまです。
  • makotoo1253
    makotoo1253
    2013/02/17 07:43
    塩麹入り☆キャベツと豚肉の煮込み
    簡単にできていいですね。塩麹、あまり使いこなせてなかったので、助かりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る