簡単♪キャベツと舞茸の中華炒め レシピ・作り方

簡単♪キャベツと舞茸の中華炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当や付け合わせに!

材料(1人分)

  • キャベツ 1/8個
  • 舞茸 1/3パック
  • にんじん 少し
  • 鶏がらスープの素 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツと人参は1cm幅に切り、舞茸はほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、舞茸、人参、キャベツの順に重ねて入れ、酒を加えて中火弱で1~2分待つ。(キャベツで蓋をして蒸し焼きのようにする)
  3. 3 一度混ぜてから、鶏がらスープの素を入れ、全体に混ぜ合わせながら水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

お弁当に野菜をプラスしたくて、冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は野菜の量によって味を見ながら加減してください。

  • レシピID:1220007079
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 付け合わせ 野菜炒め シンプル
料理名
キャベツと舞茸の中華炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る