簡単♪キャベツと舞茸の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと人参は1cm幅に切り、舞茸はほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、舞茸、人参、キャベツの順に重ねて入れ、酒を加えて中火弱で1~2分待つ。(キャベツで蓋をして蒸し焼きのようにする)
- 3 一度混ぜてから、鶏がらスープの素を入れ、全体に混ぜ合わせながら水分が飛ぶまで炒める。
- 4 お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
お弁当に野菜をプラスしたくて、冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は野菜の量によって味を見ながら加減してください。
- レシピID:1220007079
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- キャベツと舞茸の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2017/07/13 21:53残り物野菜で美味しくできました。ごちそうさまでした。