朝専用☆ゴールデンカレーパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
器の中に★を用意。
小さじ1ずつってけっこう多いかな1枚の食パンに…って思うけど大丈夫、これからここに大量の玉ねぎが入るから。 -
2
朝からナンですが、玉ねぎをみじん切り。
多少大みじんでもいいですだって朝だもんネムイ。 -
3
容器、小さかったかな、と思うが後の祭り。
ちょっとずつちょっとずつみじんたまを足してねりねりしてなんとか入った。
ここに粉チーズをがさがさ。 -
4
オリ油だけでも玉ねぎ、調理されそうだけど、なんとなくカレーにはチーズだよねと思ったから混ぜてみた。
と、3を食パンにぬったくる。 -
5
オリ油と粉チーだけでも玉ねぎ、調理されそうだけど、なんとなくカレーにはマヨネーズだよねと思ったから表面にちょちょちょとぬってみたw。
トースターで5分、マヨがとろけたらできあがり。 -
6
朝からキッチンにカレー臭まんえん。
でも大丈夫、カレーパンったっても玉ねぎばっかしのそれだから多分ヘルシー。センターに飾ったのはパクチーです。カレーにパクチーも合うんだな新発見! -
7
あのドーナツみたいのを期待した人、ごめんね。
でも大丈夫、やってみればわかるよ。お肉なんか1ミリも入ってないけどチーマヨパワーでしっかりこってり味。
って、ヘルシーじゃないかもww
きっかけ
カレー粉の魅力に気づいてしまった2012年の年末。
おいしくなるコツ
みじんたま、なんたって半個分ずっしり。食パン、ふだん8枚切りだけど今回たまたま6枚切り。 そんぐらいの厚みがないとぼっきり折れちゃってたかもラッキー。
- レシピID:1220006994
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
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