調味料だけでこんなに美味しく面白い 超圧縮サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クッキングーってこうゆうの。ホットサンドメーカーのどフラットタイプでどんなふっくらしたパンもぺっさんこに潰してしまう乱暴アイテム。楽天さんでも買えますよ。
調味料だけなので2種類→ - 2 作ろう1つはおなじみ(?)自家製オーロラソース、☆を合わせたものでもう1つはみんな大好き(多分)マヨソース、★を合わせたもの。これらを内側に塗ってサンドにしておく。
-
3
パンをグーの一番奥に置くと調子いい。なぜなら奥がちょうつがいになっているため挟んだ時に手前に少しパンがずれちゃうから。
と、グーをぱたんと閉じてギューっと押す。1の状態。 -
4
火は弱火~中火で表裏2分ずつ位焼く。
分って書いたけど、パンがこげる香ばしい匂いがしたらストップサイン、って感じです。
アミの上で荒熱をとるとざっくりざくざくな歯応えになる。 -
5
汁が出るわけないので紙で包む(1220004506参照)。
グーはパンより全然大きいけどパンが潰れて広がるので1組ずつしかやけないのが難点。でもガス火利用だからしょうがないかー。 -
6
グーをお持ちでない方は、まな板2枚で挟んで思いっきりギューって潰してからフライパンで両面焼くと近いものが出来る。
潰れたトーストサンド、超おいしいよ台無し感もあるけど。
きっかけ
クッキングー、たまにひっぱりだしてはおもしろサンドを楽しむようにしている、高かったからね。
おいしくなるコツ
調味料ははみ出さないようにしたい、焦げやすくなるから。
- レシピID:1220006920
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お食事というよりおやつかな。