簡単★塩麹オムレツ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 卵 1個(M~Lサイズ)
- 「プラス糀 生塩糀」(塩糀) 小さじ2/3
- お好みでトマトケチャップ 適量
作り方
-
1
卵を溶く。
塩麹を加えて混ぜる。 -
2
深めの小皿にラップをはみだすくらい大きめに広げる。
卵液を流し入れ、さらに上からラップをする。 -
3
レンジで30秒程度加熱する。
取り出してかき混ぜる。
再びラップをし、レンジで30秒程度加熱する。 -
4
取り出してラップの端を持ち、卵を半分に折ってオムレツの形に整えて出来上がり。
★コツ★
冷めると折りにくいので熱いうちに。 -
5
今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
きっかけ
レンジで手間なく手短に作れる美味しいプレーンオムレツを作りました。
おいしくなるコツ
レンジ時間の目安:500wの場合…約40秒、600wの場合…約30秒。最初の加熱では半熟で少し固まった部分がある状態、次の加熱では柔らかなオムレツ状に仕上がっている状態にします。加熱すぎると固くなってしまうので短めにかけて整えると良いです。
- レシピID:1220006885
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
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