材料(4人分)
- かぼちゃ
- 中サイズ1個
- レーズン
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを小さめにカットし、鍋でやわらかくなるまで茹でる
-
- 2
- 鍋のお湯を捨て、弱火にかけながら、塩と砂糖を入れて潰す。(焦げ付きやすいので注意)
-
- 3
- 粗熱がとれたら、マヨネーズとレーズンを加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- 皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水気を飛ばす際、焦げ付きやすいので弱火で手早くやってください
きっかけ
子供に鉄分をとらせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません