かぼちゃとレーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さめにカットし、鍋でやわらかくなるまで茹でる
- 2 鍋のお湯を捨て、弱火にかけながら、塩と砂糖を入れて潰す。(焦げ付きやすいので注意)
- 3 粗熱がとれたら、マヨネーズとレーズンを加えて混ぜ合わせる
- 4 皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
子供に鉄分をとらせたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水気を飛ばす際、焦げ付きやすいので弱火で手早くやってください
- レシピID:1220006881
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません