塩こうじで 即席漬け レシピ・作り方

塩こうじで 即席漬け
marimo2008000
marimo2008000
お漬物感覚で食べることができます

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 きゅうりを好きな大きさに切って、塩でよくもみます。
  3. 3 2に、こぶ茶の素を振り、2,3時間おきます。
    水気が出たら、水気は捨てます。
  4. 4 3に、生塩糀を混ぜて、1時間くらい冷蔵庫で寝かして完成です。

きっかけ

あと一品欲しかったので、作ってみました

  • レシピID:1220006808
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜きゅうり
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る