塩麹入り味噌汁 レシピ・作り方
![塩麹入り味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0e34e2a6029baa35e4529e911372227480bfcba.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
具材は食べやすい大きさに切る。
鍋にだし汁を温め、中火にして具を入れる。 -
2
塩麹と味噌を溶かして出来上がり。
☆今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
きっかけ
塩麹を使って味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
・塩麹と味噌を入れた後は沸騰させたり煮すぎたりしないこと。風味が落ちてしまいます。
- レシピID:1220006695
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 塩麹入り味噌汁
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732020/04/06 05:42美味しいお味噌汁でした
ご馳走様でした -
cacheお返事レポ休みます2012/12/06 21:01塩麹入れると
お味がまろやかで
複雑になって美味しいです~♪
ごちそうさま!!