ほうれん草の塩麹オイスター炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~4人分)
- ほうれん草 1束(200g程度)
- ベーコン 2枚
- 「プラス糀 生塩糀」(塩糀) 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1/2
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、根元を切り落とし、食べやすいよう5cm程度の長さに切る。
ベーコンは1~1.5cm程度の幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
火が通ったら、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 -
3
塩麹とオイスターソースを加えて、なじませるように手早く炒めて出来上がり。
☆今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
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tom23702013/01/05 23:05あっという間にできました!
ちょっとベーコンを焼き過ぎてしまったかな?
でも美味しかったです!また作ります(^^)