ほうれん草の塩麹オイスター炒め レシピ・作り方

ほうれん草の塩麹オイスター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
忙しい時にもフライパン一つで手早く作れる簡単&スピードレシピ。塩麹とオイスターソースの旨みでご飯がすすむおいしさです。お弁当やお酒のお供にもお勧めです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、根元を切り落とし、食べやすいよう5cm程度の長さに切る。

    ベーコンは1~1.5cm程度の幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。

    火が通ったら、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩麹とオイスターソースを加えて、なじませるように手早く炒めて出来上がり。

    ☆今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。

きっかけ

塩麹とオイスターソースを使っておいしいソテーを作りました。

  • レシピID:1220006694
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
簡単 お弁当 節約 ヘルシー
料理名
野菜の炒め物、ソテー(ほうれん草、ベーコン、塩麹)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tom2370
    tom2370
    2013/01/05 23:05
    ほうれん草の塩麹オイスター炒め
    あっという間にできました!
    ちょっとベーコンを焼き過ぎてしまったかな?
    でも美味しかったです!また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る