レンジで簡単・しっとりココアケーキ レシピ・作り方

レンジで簡単・しっとりココアケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
ココアでチョコ風味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とココアとベーキングパウダー、砂糖を合わせておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、オリーブオイルとヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ①をふるい入れて混ぜていく。レンジ用の深めの容器に流し入れて、軽く蓋をのせて、500wのレンジで2分30秒位加熱する。
  4. 4 終わったら、蓋をしてひっくり返して少しムラしておく。

きっかけ

チョコっぽいケーキが食べたくなって。

おいしくなるコツ

加熱は加減して下さい。加熱時に結構膨らむので容器は深めで。

  • レシピID:1220006646
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
チョコケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/11/20 23:54
    レンジで簡単・しっとりココアケーキ
    気軽においしいケーキが作れてびっくり(*^^*)
    大好評でした♡
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2014/01/04 16:37
    レンジで簡単・しっとりココアケーキ
    レンジで出来ちゃう手軽さが好きです^^おいしかった~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る