金平糖入り⁂プチケーキ レシピ・作り方

金平糖入り⁂プチケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
プチケーキが12個できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に余熱する。
    ボウルにバターと砂糖を入れて練っていく。
  2. 2 溶いた卵をボウルに少しずつ加えながら混ぜていく。
  3. 3 ホットケーキと薄力粉を合わせて、ふるいながら加えて、さっくり混ぜていく。
  4. 4 プチケーキ型に流し入れて、中央に金平糖を落ちし、180℃のオーブンで25分位焼いていく。

きっかけ

金平糖があったので。

おいしくなるコツ

焼き上がると、中あたりに金平糖がザリッとある食感になります。

  • レシピID:1220006633
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
プチケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る