金平糖入り⁂プチケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 30g
- 砂糖 30g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 50g
- 薄力粉 50g
- 金平糖 大きめ12個
作り方
-
1
オーブンは180℃に余熱する。
ボウルにバターと砂糖を入れて練っていく。 - 2 溶いた卵をボウルに少しずつ加えながら混ぜていく。
- 3 ホットケーキと薄力粉を合わせて、ふるいながら加えて、さっくり混ぜていく。
- 4 プチケーキ型に流し入れて、中央に金平糖を落ちし、180℃のオーブンで25分位焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- プチケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません