簡単♪なすとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは5mm幅の輪切りにし、サッと水にさらしてキッチンタオルで水分を拭いておく。
ウインナーは斜めに半分に切る。 -
2
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、ナスを両面焼く。
ナスが片面焼けたぐらいのときに隙間にウインナーも入れて一緒に焼く。 - 3 耐熱容器に焼けたナスとウインナーを並べて、ケチャップ、バジル、チーズの順に乗せ、オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
なすが安かったのと、朝のお弁当で使ったウインナーの残りを使いたくて、夕食の一品に。
おいしくなるコツ
バジルをかけると風味UPで本格的な味わいに♪お好みでブラックペッパー、マスタード、タバスコ等でも!
- レシピID:1220006616
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- 料理名
- なすとウインナーのチーズ焼き
レポートを送る
11 件