からあげ(にんにく醤油味) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をぶつ切りにして、おろしにんにく・醤油・料理酒で揉んでおく。30分くらいは寝かせておきましょう。
- 2 汁けをきって、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉をつけます。軽くにぎって形を整え、なじませます。
- 3 もう一度粉をつけ、油で揚げます。
-
4
揚げている途中で何度か掬いあげて、空気に触れさせます。
※その方がカリッと揚がります。
きっかけ
お弁当用です。子どもも大好きな一品。
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉を混ぜると、カリッと揚がります。揚げる直前に余分な粉を落としておくと、よりジューシーに揚げることができますよ。
- レシピID:1220006346
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません