豚バラ・もやし・小松菜のどんぶり レシピ・作り方

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小松菜をキャベツ・ホウレンソウに変えてもおいしい~塩コショウで味付けのシンプルな簡単丼ぶり

材料(2人分)

豚バラ(薄切り・小間切れなど)
80g
もやし
半袋
小松菜
半袋
小さじ1
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
ゆず胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、ひげ根を取ってみずにつけておく。小松菜をよく洗い水気を切ったら3cm幅くらいにカットする。豚肉も食べやすい大きさ(小松菜と同じくらいでOK)にカット。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに火をかけ油を小さじ1程度入れたら豚肉投入。そのあと、小松菜の茎から炒める。
  3. 3
    小松菜の葉ともやしも入れて炒める。途中で塩コショウを入れる。ややしんなりしてきたら塩コショウを入れて醤油を回しいれる。
  4. 4
    器に盛って出来上がり。お野菜にもよるので味を見てお好みでゆず胡椒がお好きでしたらトッピングして下さい。

おいしくなるコツ

さっぱり塩味が好きですが、お好みかな。ゆず胡椒を入れるとまた風味がよいです。時間をかけずにささっと中火~強火で炒めすぎないよう~

きっかけ

小松菜とかもやしが半分残るので簡単にできる料理をつくりたくて…

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
小松菜 もやし ゆず胡椒
料理名

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zz00zz2005 楽チン・テキトーなものばかりですけど食べるのも作るのも大好きです。

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