簡単♪ウインナーともやしのスープ レシピ・作り方

簡単♪ウインナーともやしのスープ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
ウインナーにはコンソメスープがよく合うけど、鶏がらスープも美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • ウインナー 4本
  • もやし ひとつかみ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 450cc
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2 ウインナーは斜め半分に切る。
    もやしはひげを取って洗って水気を切る。(今回は冷凍保存していたもやしを使用しました)
  3. 3 沸いたスープの中にウインナー、もやしを入れて一煮立ちさせる。

    ☆少し煮込むとウインナーのいい味が出てきます♪
  4. 4 器に盛り、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり!

きっかけ

朝、お弁当に使って余っていたウインナーでスープを作りました。

おいしくなるコツ

野菜は残り野菜やお好みのものをどうぞ。ニラやねぎを入れると彩りUP! ※トップ写真は主人のビールのあての豆腐の余りも入れています。

  • レシピID:1220006166
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやしソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
鶏がらスープ 節約 手抜き シンプル
料理名
ウインナーともやしのスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/07/02 16:04
    簡単♪ウインナーともやしのスープ
    ウインナーの旨味でスープがグッと美味しくなりますね(๑>؂<๑)
  • hannah212
    hannah212
    2019/06/25 17:20
    簡単♪ウインナーともやしのスープ
    コンソメを切らしていたので参考にしました。コンソメより優しい味でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る