簡単♪ウインナーともやしのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
-
2
ウインナーは斜め半分に切る。
もやしはひげを取って洗って水気を切る。(今回は冷凍保存していたもやしを使用しました) -
3
沸いたスープの中にウインナー、もやしを入れて一煮立ちさせる。
☆少し煮込むとウインナーのいい味が出てきます♪ - 4 器に盛り、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり!
きっかけ
朝、お弁当に使って余っていたウインナーでスープを作りました。
おいしくなるコツ
野菜は残り野菜やお好みのものをどうぞ。ニラやねぎを入れると彩りUP! ※トップ写真は主人のビールのあての豆腐の余りも入れています。
- レシピID:1220006166
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- 料理名
- ウインナーともやしのスープ
レポートを送る
2 件