濃厚★マシュマロチョコムース レシピ・作り方

濃厚★マシュマロチョコムース
  • 1時間以上
  • 500円前後
さくぱん
さくぱん
湯せんの手間やゼラチン不要の簡単&時短のチョコレートムースです。生クリームを使ったコクのある美味しい味わい。冷やす時間を除けば15分程度で作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マシュマロは刷毛などで表面に付いている粉を落とす。

    小鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温める。
  2. 2 火から下ろし、チョコシロップを混ぜる。

    ★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
  3. 3 牛乳を小鍋に入れて沸騰直前まで温める。

    マシュマロを入れて、泡立て器などで潰すようにしながらよく溶かす。
  4. 4 粗熱が取れたら「2」と混ぜ合わせる。

    器に移し、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

マシュマロを使ったムースを作りました。

おいしくなるコツ

・生クリームも牛乳も沸騰させないこと。風味が落ちてしまいます。弱めの中火で温め、鍋のふちにぷつぷつと泡が出てきたら火を止める合図です。

  • レシピID:1220006121
  • 公開日:2012/08/04
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カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
簡単 時短 スイーツ おやつ
料理名
マシュマロを使ったチョコレートムース、ババロア
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つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2023/06/19 08:55
    濃厚★マシュマロチョコムース
    父の日のデザートに子供と作りました!簡単なのに濃厚でおいしかったです♪

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