濃厚★マシュマロチョコムース レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
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1
マシュマロは刷毛などで表面に付いている粉を落とす。
小鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温める。 -
2
火から下ろし、チョコシロップを混ぜる。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。 -
3
牛乳を小鍋に入れて沸騰直前まで温める。
マシュマロを入れて、泡立て器などで潰すようにしながらよく溶かす。 -
4
粗熱が取れたら「2」と混ぜ合わせる。
器に移し、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
マシュマロを使ったムースを作りました。
おいしくなるコツ
・生クリームも牛乳も沸騰させないこと。風味が落ちてしまいます。弱めの中火で温め、鍋のふちにぷつぷつと泡が出てきたら火を止める合図です。
- レシピID:1220006121
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
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ねこななこ2023/06/19 08:55父の日のデザートに子供と作りました!簡単なのに濃厚でおいしかったです♪