初見だったら超豪華に見えるw中華くらげサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付中華クラゲ 50g
- お酢・正油・ゴマ油 小さじ2:小さじ1:小さじ1
- キュウリ千切り 半本分
- 玉ねぎスライス 1/3個分
- トマトみじん切り 半個分
- 錦糸卵 卵半個分
- 長ねぎのみじん切り 3cm分
作り方
-
1
器に調味料をよく溶いてそこに味付クラゲ、キュウリ、トマトを入れる。
(冷やし中華の残りだってばれるかしらドキドキ) -
2
輪切りのスライスにした玉ねぎを1に入れる。
辛い玉ねぎだったら水にさらしてください。
冷蔵庫でよく冷やす。 -
3
お召し上がりの直前に長ねぎみじん切りと錦糸卵を混ぜる。
昨日の豪華だった冷やし中華を思い出しながらいただく。 -
4
錦糸卵、色いろあるよ
基本1220003223
金糸卵1220002995
適当1220005181
1220005994
中華味1220005110
きっかけ
冷やし中華のトッピングがちょっとずつ余る、そんな日ってあるよね。
おいしくなるコツ
長ねぎは薬味の役割なので最後、錦糸卵はたれで色が悪くなるのを避けるために最後、ちゃんと意味があるのです、残り物を混ぜ合わせたサラダだっても。
- レシピID:1220006060
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません