今すぐ食べたい 桃ジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 桃は、皮をむき、細かくきざみます。
- 2 鍋に、きざんだ桃と、そのときにでた果汁もいっしょに入れます。
- 3 2に、梅酒、砂糖を入れ、弱火で5分くらいかき混ぜながら温め、冷ましたら完成です。
きっかけ
ヨーグルトにかけて食べたかったので、すぐ使えるジャムを作りました
おいしくなるコツ
刻んだ時にでる果汁は全部入れましょう
- レシピID:1220006033
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません