今すぐ食べたい 桃ジャム レシピ・作り方

今すぐ食べたい 桃ジャム
  • 約15分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
すぐできるのに、美味しいんです

材料(2人分)

  • 1個
  • 梅酒 30cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 桃は、皮をむき、細かくきざみます。
  2. 2 鍋に、きざんだ桃と、そのときにでた果汁もいっしょに入れます。
  3. 3 2に、梅酒、砂糖を入れ、弱火で5分くらいかき混ぜながら温め、冷ましたら完成です。

きっかけ

ヨーグルトにかけて食べたかったので、すぐ使えるジャムを作りました

おいしくなるコツ

刻んだ時にでる果汁は全部入れましょう

  • レシピID:1220006033
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る