和風に見えるが多分違う風 キノコと長いもの冷製小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 中ふとサイズH15cm
- エリンギのアヒージョ風 カレースプーン4杯ぐらい
- レタス 1枚
作り方
-
1
長いもは皮をむいて細長く切る。あんまし薄くなくていい、ってゆうかムリ。
オリーブオイルと塩を入れてざっくり混ぜる。 -
2
エリンギのアヒージョ風ってゆうのはオリ油と黒胡椒、にんにくでエリを炒めただけのものです。1220005949
すぐ作れるけど冷やして食べたいから常備してると便利よ、日持ちするし。 -
3
と、小鉢にレタスをしいて長いもを盛って、トップにオリエリをどさっと。
みた目には涼やかな小鉢が出来ました。
って、にんにく風味だしぬるぬるするけどね、おいしい。
きっかけ
エリンギをオリーブオイルでたっぷり煮た。 どこかで長いもにもオリーブオイルが合う、と見つけたので混ぜくってみた
おいしくなるコツ
長いもとオリ油を混ぜるときはざっくり、ねばりが出ないようにしたいです。
- レシピID:1220006005
- 公開日:2012/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません