ソーセージとピーマンの変わり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海のしずく1
ピーマンの苦味とチーズが美味しい洋風の餃子です♪  チーズはお好みで増加してください^^

材料(2人分)

餃子の皮
1袋
ソーセージ
3本
もやし
1/3袋
ピーマン
1個
●とろけるチーズ
大さじ1
●白ごま
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いしてから、手で握るようにして細かく砕く。
    ピーマン、ソーセージも小さめにカットする。
  2. 2
    ボウルに1と●を入れ、手で混ぜる。
  3. 3
    小さめのスプーンで2をすくい、通常の餃子を包むのと同じように、皮の真ん中にのせて包む。
  4. 4
    フライパンに油を少量入れ、3を並べて中火で焼く。
    途中水を少量入れ、ふたをして蒸し、焼き目がついたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるお野菜で作ったのがきっかけの、節約レシピです^^

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
餃子 洋風 節約 かんたん
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

海のしずく1 はじめまして^^ まだレシピもブログも始めたばかりの初心者♪♪ 節約レシピになるように、毎日楽しく考え中です なるべくオーガニック素材をが目標 自分が魚でじんましんが出やすいのと、夫婦してお腹が弱いので、いつのまにかレシピがマクロビっぽくなってますが。 まだまだ未熟者ですが、どうぞよろしくおねがいします ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする