バナナとコーヒーのスムージー レシピ・作り方

バナナとコーヒーのスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
インスタントコーヒーとバナナで作る簡単スムージーです。シャリシャリした食感も美味しい一杯。朝食や間食代わりにもお勧めです。

材料(1人分)

  • バナナ 中サイズ1本
  • インスタントコーヒー 1g(小さじ1/2)
  • グラニュー糖 大さじ2(18g)
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
  • 60ml(60cc・大さじ4)
  • 200g(1カップ分程度)

作り方

  1. 1 水を温めて、インスタントコーヒーを溶かす。

    グラニュー糖を加えて、よく混ぜて溶かす。
  2. 2 ミキサーに入れて、氷を加える。

    バナナを3~4等分程度に千切りながら入れ、チョコレートシロップを加える。

    ★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
  3. 3 バナナが崩れてなめらかになるまで、10秒ほど回して出来上がり。

きっかけ

スイートでひんやりおいしいドリンクを作りました。

おいしくなるコツ

・コーヒーは味が引き立つ用、やや濃い目に淹れています。 ・グラニュー糖の代わりにガムシロップを使っても美味しく作れます。

  • レシピID:1220005967
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
関連キーワード
簡単 おやつ デザート スイーツ
料理名
バナナスムージー、アイス珈琲、シェイク、シェーク
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る