バナナとコーヒーのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 中サイズ1本
- インスタントコーヒー 1g(小さじ1/2)
- グラニュー糖 大さじ2(18g)
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
- 水 60ml(60cc・大さじ4)
- 氷 200g(1カップ分程度)
作り方
-
1
水を温めて、インスタントコーヒーを溶かす。
グラニュー糖を加えて、よく混ぜて溶かす。 -
2
ミキサーに入れて、氷を加える。
バナナを3~4等分程度に千切りながら入れ、チョコレートシロップを加える。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。 - 3 バナナが崩れてなめらかになるまで、10秒ほど回して出来上がり。
きっかけ
スイートでひんやりおいしいドリンクを作りました。
おいしくなるコツ
・コーヒーは味が引き立つ用、やや濃い目に淹れています。 ・グラニュー糖の代わりにガムシロップを使っても美味しく作れます。
- レシピID:1220005967
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません