茄子の味噌炒め レシピ・作り方

茄子の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ルル4
ルル4
味噌と砂糖の甘辛さに、ぴりりと豆板醤の味が、茄子にぴったり合って、ご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に酒・醤油で下味をつけ、小麦粉をまぶして油で炒めて、皿にとっておく
  2. 2 乱切りした茄子を炒め、色が変わったら、しし唐・さやえんどうを加えて炒める
  3. 3 牛肉を戻して一緒に炒め、☆印の調味料を加えて炒め、味付ける

きっかけ

苦手が好きじゃなかった私でも食べれるように味付けを濃くしてみました

  • レシピID:1220005792
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の味噌炒め
ルル4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る