ジャンボハンバーグ・山葵醤油ソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉葱はみじん切りにして炒めておく。
ボウルに卵を溶いて、牛乳を加え混ぜ、おからとパン粉をそれに浸す。 - 2 大きめのボウルにひき肉、玉葱、浸したおからとパン粉を入れて、塩コショウとナツメグをふりかけて、手でよく混ぜこねる。
- 3 ひと塊りにし、空気抜きをして、油をひいて熱したフライパンに入れて、なるべく広く薄くなる様に形を作り、火が通るまで焼いていく。
- 4 焼けたら皿にのせ、(山葵醤油ソース*)の調味料を合わせたものをそのフライパンで軽く火を通し、ハンバーグにかける。
きっかけ
ハンバーグのソースにピリ辛感が欲しくて。
おいしくなるコツ
焼くとき、蓋をしておくとより火が通りやすくなると思います。
- レシピID:1220005529
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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