イカフライ レシピ・作り方

イカフライ
  • 約30分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
さっくりイカフライです!

材料(2人分)

  • イカの胴 1杯
  • 塩、こしょう 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 鍋の半分くらい

作り方

  1. 1 イカの胴は皮をむき、短冊状に切り、塩・こしょうをふる。
  2. 2 卵はボウルにときほぐしておく。
  3. 3 イカに小麦粉をまぶし、卵を絡めてパン粉をまぶす。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱し、イカを入れる。 時々上下を返し、7分くらい全体がカラリと揚がったらひき上げる。

きっかけ

母に教わりつくりました

おいしくなるコツ

レモンで食べると美味しいですよ♪

  • レシピID:1220005462
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカフライ
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/07/19 02:22
    イカフライ
    美味しくできました♪
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/05/11 20:52
    イカフライ
    とても美味しかったです♡
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/15 16:50
    イカフライ
    とっても美味しかったです♪
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/06/24 13:18
    イカフライ
    サクサクで、美味しくできました。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る