ケチャマヨウスターでお好み☆焼きサンドイッチ レシピ・作り方
材料(関東人1人分)
- 食パン 2枚
- ☆ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース 各同量で適宜
- [かさ増しエッグ材]卵・薄力粉・マヨ 卵1個分
- 安いハムで充分 1枚分ぐらい
- お好みの火を通して美味しい野菜 タマネギスライスひとまみ
- レタスかキャベツ、葉っぱの生食野菜 1枚
作り方
-
1
[かさ増しエッグ材]は卵1個を増やしたい人だけ参考に1220004355、と思ったけど、よりお好み焼きっぽくするためにはやはり必須。
コレに半分火が通ったらハムと玉ねぎを埋めこむ。 -
2
1をひっくり返して完全に火が通ったら☆をおなじ量だけ塗る。直接豪快にピャーっと絞りだすとお好み焼き屋さん情緒あふれるよねw。
と、パンを焼いておこうね。 -
3
2だけじゃ濃い濃いなのでレタスをしく。
焼けたパン側にもうっすらでいいので☆の混ぜ混ぜ処理をしておくとよくくっつく気がする。
結局濃い濃いに戻るw。
でこれを直接卵にのせる。 -
4
フライパンごとひっくり返してもう1枚のパンでフタをする。
重石をしてある程度沈んだら結着したとみなし、まん中でずどんと切る。
きっかけ
子供の頃、お好み焼きというとマヨネーズとケチャップとソースがぐるぐるかかっていた。 神奈川県だったからねぇ。
おいしくなるコツ
お好み焼きなので、レタスじゃなくてキャベツがよかったなぁ。
- レシピID:1220005423
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません