ケチャマヨウスターでお好み☆焼きサンドイッチ レシピ・作り方

ケチャマヨウスターでお好み☆焼きサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
関東人のお好み焼きのイメージなので、本場の方、どうか怒らないでね。

材料(関東人1人分)

  • 食パン 2枚
  • ☆ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース 各同量で適宜
  • [かさ増しエッグ材]卵・薄力粉・マヨ 卵1個分
  • 安いハムで充分 1枚分ぐらい
  • お好みの火を通して美味しい野菜 タマネギスライスひとまみ
  • レタスかキャベツ、葉っぱの生食野菜 1枚

作り方

  1. 1 [かさ増しエッグ材]は卵1個を増やしたい人だけ参考に1220004355、と思ったけど、よりお好み焼きっぽくするためにはやはり必須。
    コレに半分火が通ったらハムと玉ねぎを埋めこむ。
  2. 2 1をひっくり返して完全に火が通ったら☆をおなじ量だけ塗る。直接豪快にピャーっと絞りだすとお好み焼き屋さん情緒あふれるよねw。
    と、パンを焼いておこうね。
  3. 3 2だけじゃ濃い濃いなのでレタスをしく。
    焼けたパン側にもうっすらでいいので☆の混ぜ混ぜ処理をしておくとよくくっつく気がする。
    結局濃い濃いに戻るw。
    でこれを直接卵にのせる。
  4. 4 フライパンごとひっくり返してもう1枚のパンでフタをする。
    重石をしてある程度沈んだら結着したとみなし、まん中でずどんと切る。

きっかけ

子供の頃、お好み焼きというとマヨネーズとケチャップとソースがぐるぐるかかっていた。 神奈川県だったからねぇ。

おいしくなるコツ

お好み焼きなので、レタスじゃなくてキャベツがよかったなぁ。

  • レシピID:1220005423
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ケチャップマヨネーズソース味の卵トーストサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る