甘辛くさくさ豚ごぼう レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはごりごり洗って皮ごと使い。適当な厚さを残して斜めスライス。
にんにくも厚めにスライス。
だって揚げると縮むんだもん。 -
2
揚げ油に1を入れてから点火。
中火で揚げる。
時間がかかるのでこっから豚を出しても大丈ブー。
と、横の焼き場では☆を混ぜて火にかけてたれを同時進行で。 -
3
豚肉はとんかつ用のお肉大きめ1枚ってとこでしょうか。
肉肉したいひとはもっと入れてもだいじょうブー。
と、これを細切りにして塩胡椒をもみこんでからお粉をまぶす。 -
4
2のすき間に1を入れてあげていく。豚は小さい切りなのでけっこう早く火が通る。
全てをかりっとなるまで揚げたらざっくり油をきる。 -
5
2から作ってとろとろになった甘辛だれに4をぶち込む。
最後に白ゴマをうわっと入れてざらざら絡めてできあがり。
お好みでとんがらしをふってください。
きっかけ
スーパーのお惣菜の好物、買うと高いから自分で作ってみようフロムスクラッチで、と思った。 意外と面倒だった、出来上がりも少ないし。高い意味がよくわかった。
おいしくなるコツ
野菜、揚げると超ちぢんじゃうのでがっかりしないこと。
- レシピID:1220005389
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 豚肉とゴボウを甘辛揚げ
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