簡単シャリシャリ・金平糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 50g
- ヨーグルト 20g
- はちみつ 5g
- 金平糖 9粒
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、金平糖以外の材料を加えてよく混ぜる。
- 2 金平糖を加え混ぜ、型に流し込み、蒸し器で14分位蒸す。
きっかけ
金平糖が余っていたので。
おいしくなるコツ
生地に混ぜ込んでみましたが、金平糖は最後に上にのせるくらいの方がいいかもしれません。
- レシピID:1220005270
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません