簡単シャリシャリ・金平糖蒸しパン レシピ・作り方

簡単シャリシャリ・金平糖蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
金平糖のシャリっとした食感と甘さがパンに合わさって面白いです。色つきの金平糖を使ったので、パンにも色がつきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、金平糖以外の材料を加えてよく混ぜる。
  2. 2 金平糖を加え混ぜ、型に流し込み、蒸し器で14分位蒸す。

きっかけ

金平糖が余っていたので。

おいしくなるコツ

生地に混ぜ込んでみましたが、金平糖は最後に上にのせるくらいの方がいいかもしれません。

  • レシピID:1220005270
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る