炊飯器deツナと人参のピラフ レシピ・作り方

炊飯器deツナと人参のピラフ
12campbell
12campbell
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

  • ツナ(オイル漬け) 100g
  • 人参 1/2本
  • タマネギ 1/4個
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は大根おろし器でおろしておく。
    缶詰のツナはほぐしておく。
    タマネギはみじん切りにし、水気を切っておく。
  2. 2 お釜にといだお米と水を入れ、ツナ、人参、塩、醤油を加えて炊飯器のスイッチを入れる。(水は少なめにする)
  3. 3 ごはんが炊けたら、タマネギを入れて、切るようにかき混ぜる。
    器に盛り、こしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

エッセイの中に載っていたレシピを参考に。

  • レシピID:1220005195
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ツナと人参のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る