アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
ピリ辛のそうめんで夏でも食欲アップです!

材料(二人分人分)

そうめん(乾麺)
二束
めんつゆ
80cc
大葉
2枚
白ごま
小さじ2
ラー油
小さじ2
四個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯で、袋の作り方通りにそうめんを茹でる。
    茹で上がったら、流水でしめて、ザルにあげる。
  2. 2
    大葉は細めに刻む。
    お椀を2つ用意し、めんつゆを40ccずつ入れ水で三倍に薄め氷を入れる。
  3. 3
    ②のめんつゆ椀に、ラー油・刻み大葉・白ごまを入れてツケダレの完成!
    そうめんをつけて、いただく。

おいしくなるコツ

氷を入れて冷やして食べる事です。

きっかけ

ピリカラ好きな方にでオススメですよ!

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ラー油そうめん

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする