めんつゆだけで簡単に♪小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
少しだけ残っているめんつゆで味付け要らずの煮浸しを。汁気を切ってお弁当に入れても。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
人参
1/4本
ヤマキめんつゆ(濃縮2倍)
100cc
200cc

作り方

  1. 1
    小松菜を水で洗ったら根元を切り落として3cm幅に切る。人参は薄めの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、水を入れ沸騰したら、小松菜の茎、人参を入れひと煮立ちさせ、小松菜の葉を入れもうひと煮立ちさせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜も人参も切って冷凍保存しておくと手順2で凍ったまま入れればいいので、より簡単に作れます。

きっかけ

めんつゆが少しだけ残っていたので煮浸しに使いました。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 お弁当 副菜 めんつゆ
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/14 14:03
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
めんつゆは便利ですよね^^レポありがとうございました♪
2012/11/11 08:15
彼のお弁当に詰めて・私は朝ごはんにいただきました☆朝から時短レシピは助かりました☆有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
彼のお弁当と朝食に!嬉しいです(*^-^*)朝はやっぱり簡単が一番ですよね~!shiryu7717さん、レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする