にんにく好きならマスト常備の臭い瓶 レシピ・作り方
材料(大蒜好き1人分)
- にんにく 3玉!
- いいオリーブオイル 半カップ
- いいお塩 小さじ2
作り方
-
1
熱湯で消毒してからよく乾かした瓶を用意。
にんにく3玉分をただただ刻む。 -
2
瓶にオリーブオイルを入れて刻まれたにんにくを上手に全ていれる。
いいお塩を入れてふたをして冷蔵庫へ。 -
3
翌日さらっとしたオリーブオイルがどろっとなったら出来あがり。
今のところ1週間はもっています。
(随時報告する、かも)
きっかけ
にんにく、大量に買ったはいいけどどんどん芽が生えてきそうだったので漬けちゃった
おいしくなるコツ
にんにくの皮はむく。。。 と、そうじゃなく、お塩を入れたあと特に混ぜないで自然になじむのを待つのがいい感じ。
- レシピID:1220005003
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません