チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
野菜がたくさん食べられます!

材料(2人分)

牛肉
100g
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
★肉下味★↓
醤油
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
★合わせ調味料★↓
醤油
大さじ1
少々
砂糖
小さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすく細切に切る。★肉下味★で下味をつけて10分置く。
  2. 2
    ★合わせ調味料★を合わせる。
  3. 3
    人参・ピーマン・玉ねぎを細切りに切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたにんにくで香りをつけ中火で①の肉を炒める。火が通ったら、③の野菜を入れよく炒める。
  5. 5
    野菜も火が通ったら、②の合わせ調味料を入れる。よくからんだら完成!

きっかけ

友人に教わりつくりました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする