ぱりぱり感が最高 チキンステーキ レシピ・作り方

ぱりぱり感が最高 チキンステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
marimo2008000
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皮のぱりぱり感がたまりません

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉の塩だれ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 もも肉は、1センチ幅で軽く
    切り目を入れます。
  2. 2 もも肉の皮じゃないほうに、塩コショウをまぶし、片栗粉を
    つけます。
  3. 3 フライパンに、焼肉の塩だれをしき、皮じゃないほうから、3分焼いて、ひっくり返し、皮のほうを3分焼きます。

きっかけ

鳥のもも肉を使ったステーキを作りました

おいしくなるコツ

きちんと焼き色がつくように焼きましょう

  • レシピID:1220004904
  • 公開日:2012/04/15
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/24 18:00
    ぱりぱり感が最高 チキンステーキ
    こんにちは^^晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

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