材料(2人分)
- 皿うどんの麺
- 二人分
- きゃべつ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- いか
- 5杯分
- 鶏がらスープ
- 300cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ちくわ
- 2本
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ちくわは、1センチ幅に切り、たまねぎはスライスして、いかは、口を取り、食べやすい大きさに切り炒めます
-
- 2
- 1を炒め、鶏がらスープ、しょうゆ、砂糖を入れて沸騰する寸前に水溶き片栗粉を入れ、1分温めて火を止めます
-
- 3
- 皿うどんの麺を器に盛り、2をそっとかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけてもおいしいです
きっかけ
簡単でおいしい皿うどんを作りました