はたけパンで美しおいしいオトナの目玉焼きプレート レシピ・作り方
材料(大人1人分)
- 食パン(6枚切り以上の厚さ) 2枚
- ターンオーバーの目玉焼き 1個
- ハムとかソーセージとか加工肉 2,3切れ
- キャベツの千切り ひとつかみ
- マーガリン 適宜
作り方
-
1
食パンに包丁で格子状に切れ目を入れ、トースターで色よくなるまで焼く。
キャベツを千切りにしてお水をかけてぱりっとさせておく。 -
2
ターンオーバーの目玉焼きは、最近上手にできるようになってきました。(半熟好き限定)
絶品!ハッピー☆ターンオーバー
1220004827 - 3 2をしながらソーセージをころころ焼いてトーストが出来上がったら1枚のお皿にきれいにもってできあがり。
きっかけ
子供の頃の朝ごはん、おとうさんだけが厚切りトーストで、格子状の切れ目を入れてもらっていたのをとても羨ましく思っていた。薄切りパンじゃーだめなんだってさ。
おいしくなるコツ
1をいきおいよくやると食パンのサイコロ切りができあがるので注意。 焼きたてのはたけパンにマーガリンを塗ると、切れ目のすき間からしみこんでとてもおいしい。
- レシピID:1220004810
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 理想的なモーニングプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切れ目にしみこんだマーガリンがもうもう!(絶句)